首 页 分局简介 政务公开 政府信息公开 动态信息 网上办事 公众交流 专题专栏 警务社区 阳光执法
天气预报:
今天是:
站点搜索
  便民公告
您当前的位置:首页 >> 动态信息 >> 安全防范 >> 正文
安全防范  
秋千频伤儿童 消防:要注意安全防误伤
时间:2017-7-17  阅读数:  来源:  作者:
  在小区、公园、游乐场经常可以看到小孩子在玩秋千,然而,荡秋千导致儿童意外伤害的事故时有发生。为了减少或避免这方面的危险,在孩子荡秋千时,家长一定要做好以下三个到位:
  一是座位查看到位。木质和金属材质的秋千不适合年幼孩子玩,最好选择轮胎式、皮带式软座位;对于链条式秋千,家长务必要检查链条衔接口是否牢固,注意防止孩子小手卡进链条。
  二是坐姿规范到位。孩子应当坐在秋千中荡,而不是站着或者跪着。荡的时候,让孩子两手紧紧握着秋千挂绳。荡完后,要等秋千完全停止后才能让孩子自行下来。
  三是距离保持到位。在旁边等候的孩子要和秋千保持一段安全的距离,不能在正在荡着的秋千周围跑或走动,以免被秋千撞到而受伤。

相关新闻

局长信箱 | 便民电话 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 帮助信息 | 管理登陆
宁波市公安局鄞州分局© 2015-2016 All Rights Reserved
电话:0574-88155606 地址:宁波鄞州区钟公庙街道惠风西路10号
Email: yzgaj@nbyz.gov.cn 技术支持:启创科技  备案号:浙ICP备11037201号